Programa Editorial. División de Ciencias y Artes para el Diseño. UAM Xochimilco
bsep
snav
ccima  
 
Búsqueda

Contacto
Contacto
Convocatoria
InvestigaciÓ y dise&ntildeo
              Volumen 1
              Volumen 2
              Volumen 3
              Volumen 4
InvestigaciÓ y dise&ntildeo
 
 

Tabla de contenido

 


Crisis alimentaria: abundancia y hambre

No. 57, mayo-agosto/2008

Índice
Págs. 5-6




Presentación
Págs. 7-9




DOSSIER. Crisis alimentaria: abundancia y hambre


Fin de fiesta. El fantasma del hambre recorre el mundo.
Bartra, Armando
Págs. 15-31




De la crisis hegemónica y financiera a la crisis alimentaria. Impacto sobre el campo mexicano.
Rubio, Blanca
Págs. 35-52




Biocombustibles, biotecnología y alimentos. Impactos sociales para México.
González Merino, Arcelia; Castañeda Zavala, Yolanda
Págs. 55-83




Grupos económicos en la industria de alimentos. Las estrategias de Gruma
Rendón Trejo, Araceli; Morales Alquicira, Andrés
Págs. 87-113




Poner la conservación al servicio de la producción campesina, reto para la construcción de un nuevo paradigma de desarrollo
Brunel, Marie Claude
Págs. 115-137




Entre las desigualdades de género: un lugar para las mujeres pobres en la seguridad alimentaria y el combate al hambre
Vizcarra Bordi, Ivonne
Págs. 141-170




DIVERSA


Determinantes para la no renegociación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte
Guzmán López, Arturo
Págs. 175-208




CRÍTICA de libros


Los sentidos de la existencia ordinaria: de la percepción a la alimentación
Lutz, Bruno
Págs. 213-218




Los saqueos en Argentina en diciembre de 2001 a la luz de la teoría de la acción colectiva
Rius, Pia V.
Págs. 221-224




Los autores
Págs. 227-228





sbase sse